Los actos más importantes que organiza la FASCV son:
- Formación de profesionales de hostelería en colaboración con varios organismos (CdTs, FEHV, ASHOTUR, FOTUR, ABE, etc…)
- Convenios de colaboración mutua con todos los Consejos Reguladores que amparan productos agro-gastronómicos de la Comunidad Valenciana;
- Convenios de colaboración mutua con las principales sociedades o agrupaciones gastronómicas de la CV (Menjar i Viure, Parlant i Menjant, etc…);
- Convenio de colaboración mutua con la AMS (Asociación Madrileña de Sumilleres) y GALLAECIA (principal asociación de sumilleres de Galicia);
- Organización del concurso “MEJOR SUMILLER DE LA CV” (anual);
- Fundadores de “La Fiesta de la Burbuja” (anual), evento cuya misión es la de fomentar el consumo moderado de vinos espumosos durante la epoca estival;
- Fundadores de “Happy-Wine” (anual), evento cuya misión es la de promover el descubrimiento y consumo moderado de los vinos de coste moderado, a los estudiantes universitarios de la CV;
- Fundadores de “Co-Opera Selección Sumiller” (anual), evento cuya misión es la de descubrir los vinos “cooperativos” de calidad elaborados en la CV, a través de una jornada de cata-concurso abierta a profesionales del sector HORECA y comercio especializado, y dotada con un premio en metálico de 300 euros para el ganador.